Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 сентября 2018
В 2018 году запланировано строительство 9 объектов газификации в Торжке, Фирово и других муниципалитетах Тверской области

11.07.2018

Определены объекты газификации, на строительство которых в 2018 году из бюджета Тверской области дополнительно направлено более 75,1 млн рублей. Работы запланированы в Торжке, Фирово, Бологовском, Вышневолоцком, Калининском, Кесовогорском, Рамешковском районах. Необходимые изменения внесены в адресную инвестиционную программу Тверской области 10 июля на заседании Правительства региона под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Задача на ближайшие годы – обеспечить системную работу по дальнейшей газификации региона, в том числе реализации договорённостей, достигнутых с компанией «Газпром», – обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Предусмотрено строительство 9 объектов. В Торжке планируется провести распределительный газопровод низкого давления по улицам Пустынь и Соминка. Также средства выделяются на первую очередь работ по газоснабжению поселка Куженкино в Бологовском районе, строительству внутрипоселковых сетей в Фирово, а также на строительство газопроводов в деревне Терелесово Вышневолоцкого района, по ул. Радужная в Кесовой Горе, газовых сетей в селе Ведное Рамешковского района.

Средства также направят на заключительный этап газификации села Медное, газоснабжение деревни Федово Вышневолоцкого района, деревень Пищалкино, Лукино, Беклемишево Калининского района.

На софинансирование мероприятий из местных бюджетов направят порядка 19,5 млн рублей.

6,2 млн рублей из областного и 1,4 млн рублей из местных бюджетов выделяются на разработку проектно-сметной документации для строительства внутрипоселковых газовых сетей в деревнях Залучье, Жулево, Никольское, Нескучное, Малое Ронское и Большое Ронское в Осташковском районе и газоснабжения деревни Бураково Старицкого района.

Кроме того, в адресную инвестиционную программу включены пуско-наладочные работы на комплектно-блочной газовой котельной Ильинского психоневрологического интерната в деревне Ромашкино Кимрского района. Финансирование предусмотрено в объеме 1,8 млн рублей.

Новая современная котельная построена по поручению Губернатора Игоря Рудени. Сметная стоимость строительства составила свыше 15,8 млн рублей.

Кроме того, на заседании по направлению «Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса» распределены 16,3 млн рублей из областного и 4 млн рублей из местного бюджетов на строительство газовой котельной на улице Шпалозаводская в Бологое.

Справочно: В 2018 году в Тверской области запланировано 60 мероприятий, связанных с газификацией социальных объектов, жилищно-коммунального комплекса, промышленных производств. Всего в текущем году предусмотрено строительство свыше 270 км и проектирование более 290 км газовых сетей, газификация около 17140 домовладений.

Решение ускорить темпы газификации Верхневолжья принято в ходе переговоров, проведённых Губернатором Игорем Руденей с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В феврале 2018 года с ПАО «Газпром» достигнута договоренность об основных направлениях развития газификации региона.

К 2021 году в Тверской области планируется построить свыше 1102 км газовых сетей. На эти цели будет направлено более 2,2 млрд рублей – это средства муниципальных, регионального и федерального бюджетов, а также финансирование за счет спецнадбавок к тарифам за транспортировку газа.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области