Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 3 августа 2020
В Тверской области в летний период трудоустроили порядка 2 тысяч подростков



31.07.2020

Почти 2 тысячи подростков Тверской области в 2020 году получили возможность стать участниками летней трудовой кампании. Работу предоставили более 100 юридических лиц, которые заявили о своем желании принять участие в их трудоустройстве.

«Необходимо очень ответственно отнестись к процессу трудоустройства подростков в летний период. Наша задача не просто обеспечить занятость детей летом, но и дать возможность им получить первые представления о работе и специальностях», – считает Игорь Руденя.

Первую работу для подростков помогают найти сотрудники службы занятости населения региона. Большая часть молодежи, решившей трудоустроиться на летнее время, принимает участие в благоустройстве и озеленении территорий, сезонных сельскохозяйственных работах, приведении в порядок воинских захоронений.

Кроме того, часть подростков на временную работу взяли предприятия и организации Тверской области. Благодаря инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени в текущем году работодатели региона смогут получить субсидию на частичное возмещение затрат на заработную плату подростков. Соответствующее постановление Правительства Тверской области уже вступило в силу.

Работодателям, которые возьмут на работу ребят в возрасте от 14 до 18 лет, обеспечивается субсидия в размере 50% от затрат на заработную плату. Компенсацию смогут получать как коммерческие, так и бюджетные организации.

Со стороны работодателя подросткам выплачивается заработная плата пропорционально отработанному времени, определённому трудовым законодательством, но не ниже МРОТ в месяц (12 130 рублей). Также предусмотрена материальная поддержка со стороны центра занятости – 1500 рублей. Для поиска работы подростки должны быть зарегистрированы в центре занятости.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области