Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверские волонтеры побывали на Всероссийском образовательном форуме «Готов к победам»
11.09.2018

Он прошел в Туле с 4 по 10 сентября. В нем приняли участие более 800 активистов добровольческих организаций со всей России. В их числе и представители Тверской области, участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». На форуме наши участники познакомились и обменялись опытом с новыми друзьями из разных городов и сел, узнали много интересного о том, как создать идеальную команду, «замотивировать» ее участников. Также на форуме был объявлен набор добровольцев в федеральные волонтерские команды таких проектов, как «Великая Победа», «Эстафета поколений», «Моя история», «Наши победы», «Медиапобеда», «Моя победа». 

- Я хочу сказать спасибо всем-всем! – говорит Анастасия Шумакова, руководитель Тверского регионального отделения «Волонтеров Победы». - Нашей дирекции, центральному штабу, администрации Тульской области, партнерам и особенно тем, кто проводил для нас образовательную программу. Второй год мы вместе с центральным штабом выбираем людей, которые хорошо зарекомендовали себя в нашем движении, и приглашаем на отбор. Лучшие становятся мастерами и проходят специальное обучение с федеральными тренерами и экспертами. 

- Эти семь дней пролетели мгновенно, - делится впечатлениями еще один участник форума «Готов к победам» – студент Конаковского энергетического колледжа Александр Петухов. – Все было на высоте. Каждый день проходили интересные тренинги, мастер-классы, встречи с известнейшими людьми, мощнейшие и бомбические концерты. Спасибо всем за плодотворную работу! 

Всероссийский образовательный форум «Готов к победам» включен в План мероприятий года добровольца (волонтера) и реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов. Организаторы форума — Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», правительство Тульской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Дирекции Года добровольца (волонтера).