Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Семье Маркеловых из Кесовогорского района окажут поддержку в подключении дома к газовым сетям


26.04.2017

Житель Кесовой Горы Михаил Маркелов обратился к Губернатору Игорю Рудене с просьбой оказать содействие в газификации дома на приёме граждан, который глава региона провёл 26 апреля во время рабочей поездки в муниципалитет.

Семья Маркеловых, где воспитываются двое детей, является малоимущей. По словам Игоря Рудени, им будет оказана необходимая поддержка. За получением материальной помощи Маркеловым необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения Кесовогорского района.

Правительством Тверской области разработан порядок предоставления адресной социальной помощи льготным категориям граждан, семьям с низким доходом, а также жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации, на газификацию домов и квартир. В среднем, ежегодно эту меру соцподдержки получают около 230 человек.

В 2017 году на данное направление в бюджете Тверской области заложено 5 млн рублей. Размер материальной помощи для семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, составляет 90% от расходов на газификацию, но не более 29,7 тыс. рублей при подключении дома и не более 9,9 тыс. рублей при газификации квартиры. Одно из обязательных условий — недвижимость должна находиться в собственности заявителя.

Компенсация рассчитывается по документам, подтверждающим расходы на изготовление проектной документации, выполнение врезки и подключение дома или квартиры к существующим уличным газовым сетям, а также покупку газовой плиты в случае её отсутствия.


Пресс-служба Правительства Тверской области