Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
12 млн рублей из регионального бюджета получат льноводы Тверской области на проведение посевной


26.04.2017

Производителям льна, работающим на территории Верхневолжья, предоставят субсидии из регионального бюджета на проведение посевной кампании в 2017 году. Финансирование по этому направлению составит 12 млн рублей. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Льноводство — это отрасль сельского хозяйства, в которой у нас серьезные конкурентные преимущества перед другими регионами исходя из климатических условий, поэтому ее необходимо всячески развивать», —считает глава региона.

Ранее была достигнута договоренность с руководством Министерства сельского хозяйства РФ о предоставлении региону федеральных средств на развитие льноводства в размере около 50 млн рублей. Таким образом, общий объём средств на поддержку отрасли составит более 60 млн рублей.

Тверская область лидирует среди регионов РФ по количеству посевных площадей и валовому сбору льна. Планируется, что в этом году общая площадь посевов льна-долгунца в регионе составит 6,9 тыс. га. Производители нацелены на рекордный за последние годы урожай — 6 тыс. тонн льноволокна.

На заседании Правительства обсудили увеличение бюджетных ассигнований и по другим направлениям. В частности, в 2017 году на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения направят порядка 7,5 млн рублей — втрое больше, чем в 2016-м.

За счёт средств федерального бюджета на 32,3 млн рублей вырастет финансирование программы по повышению качества жизни на селе. Средства пойдут на развитие газификации и водоснабжения, а также улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов.


Пресс-служба Правительства Тверской области