Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Руденя подвел итоги участия Тверской области в первом дне инвестиционного форума в Сочи


27.02.2017

В Тверской области будут созданы максимально комфортные условия для привлечения инвестиций, в частности, в сельское хозяйство. Об этом журналистам заявил Губернатор Игорь Руденя, подводя итоги участия региона в первом дне Российского инвестиционного форума в Сочи.

Глава региона подчеркнул – важнейшим результатом форума для Верхневолжья стало подписание двух соглашений, направленных на развитие таких отраслей сельского хозяйства, как животноводство и растениеводство.

«Сейчас стараемся создать максимально комфортные и благоприятные условия для привлечения инвестиций в Тверскую область. Сельское хозяйство – наш приоритет. На переговорах с инвесторами мы обсуждали возможность масштабного увеличения присутствия сельхозбизнеса в Тверской области», - заявил Губернатор Игорь Руденя.

По итогам форума ряды бизнес-партнеров региона пополнит

ООО «РусАгроРезерв». Компания планирует создать в Ржевском районе современное предприятие поглубокой переработке масличных культур - рапса, льна и сои, а также выпуску шрота – побочного продукта масел, применяемого для производства комбикормов.

Также Губернатор сообщил, что в этом году в юго-западных районах Тверской области будет введено в оборот около 7 тыс. гектаров неиспользуемых сельхозземель. Еще около 5 тыс. гектаров - в центральной и северной части региона. Всего же поставлена задача достичь показателя в 100 тыс. гектаров за ближайшие пять лет по вводу в оборот земель. Все это будет способствовать повышению показателей в области растениеводства, развитию села в целом. 

Второе соглашение касается реализации очередных этапов инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» по строительству на территории Кувшиновского района мясоперерабатывающего комплекса и производственного цеха по выпуску различных видов сыров. 

«Данный проект по развитию пищевой перерабатывающей промышленности вписывается в рамки бренда «Покупай тверское» и будет способствовать продвижению нашей продукцию на федеральный рынок», - подчеркнул Игорь Руденя.

На форуме были подписаны и соглашения, направленные на развитие фармацевтики и промышленного сектора Тверской области. В частности, Правительство региона окажет поддержку в реализации проекта по увеличению производственных мощностей компании «Хамильтон Стандард – Наука»​ - крупнейшего производителя авиационных теплообменников.

​ «Это дополнительные рабочие места и возможность развития экономики, в частности, авиационного машиностроения в Тверской области - подчеркнул Игорь Руденя.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58