Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя в Калининском районе проинспектировал газификацию деревень Славновского сельского поселения


14.09.2021

Выполнение работ по газификации ряда деревень Славновского сельского поселения проинспектировал 14 сентября Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Калининский район.       

С просьбой о газификации населенных пунктов к Губернатору Игорю Рудене во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 10 февраля 2021 года обратилась жительница деревни Савкино Елена Гусакова. В 2020 году местные жители за счет собственных средств подготовили проект.

«Обязательно в этом году реализуем программу газификации этих населенных пунктов. Будет дано поручение, и я лично проконтролирую его исполнение. Приедем осенью и посмотрим, каковы успехи по газификации», – сказал в прямом эфире Игорь Руденя.

В ответ Елена Гусакова пригласила главу региона в гости на пироги.

Обещание сдержали и Губернатор, и жительница деревни Савкино. Сегодня Игорь Руденя побывал в гостях у Елены Геннадьевны.

«Вчера нам уже дали газ. Всё подвели бесплатно прямо до цоколя», – поделилась радостной новостью Елена Гусакова.

Строительство межпоселкового газопровода протяженностью 10,3 км между деревнями Славновского сельского поселения было включено в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2021 год.

В июне заключен муниципальный контракт на выполнение работ, сейчас они полностью завершены. Возможность газификации предоставлена 148 домовладениям, где проживает свыше 400 человек, в перспективе к сетям смогут подключиться еще 130 домовладений. Как подтвердил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Андрей Светашов, трубы наполнены газом под давлением, он подведен к участкам для газификации частных домов.

«Газпром оперативно провел все работы, – отметил Игорь Руденя, комментируя событие журналистам. – В регионе успешно идет процесс газификации. Мы благодарны Президенту за решение подводить газ до домовладений на безвозмездной основе для жителей. Оцениваем газификацию как один из эффективных механизмов развития Тверской области, возрождения сельских территорий и привлечения новых инвесторов в промышленность и сельское хозяйство».

Всего в этом году в регионе вводят 209 км межпоселковых и распределительных сетей, газифицируют 26 населенных пунктов, свыше 2700 домов и квартир.         

В соответствии с решением Президента Владимира Путина о завершении газификации страны до конца 2025 года планируется газифицировать все муниципальные образования Тверской области. Построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, перевести на газ свыше 48 тыс. домовладений и порядка 120 котельных и промышленных предприятий. Ключевые направления газификации – юго-запад и северо-восток Тверской области, куда еще не пришло голубое топливо.


Пресс-служба Правительства Тверской области