Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области увеличен размер выплаты на детей от 3 до 7 лет


13.01.2021
С 1 января 2021 года выплаты на детей от 3 до 7 лет в Тверской области будут составлять 5 946, 80 рублей. Ежемесячное пособие введено Президентом Владимиром Путиным для поддержки российских семей.

- Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом, – отмечает Губернатор Игорь Руденя. – Рассчитываем, что все меры, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона. 

С нового, 2021 года, предоставлением этого и других пособий занимается Центр выплат «Тверская семья», подведомственный Министерству демографической и семейной политики Тверской области.

- Выплаты за январь будут произведены до конца месяца,- сообщила директор ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» Светлана Корсакова. - Пособие назначается в размере половины прожиточного минимума на детей за II квартал 2020 года. В Тверской области его размер составлял 11 893,59 рублей. Таким образом, на данный момент, пособие в нашем регионе составляет 5 946, 80 рублей. В 2020 году платили 5 699,50 рублей. Подать заявление о начислении пособия (кому это необходимо) можно через МФЦ или портал Госуслуги, в нашем Центре выплат лишь один приемный день - среда.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата предоставляется со дня обращения за ее назначением. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении двенадцати месяцев со дня предыдущего обращения. Получатели ежемесячной выплаты по истечении одиннадцати месяцев со дня предыдущего обращения представляют заявление для назначения ежемесячной выплаты в очередном году. В случае непредставления заявления для назначения ежемесячной выплаты по истечении двенадцати месяцев со дня предыдущего обращения предоставление ежемесячной выплаты прекращается.

Ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет была введена в России с 1 июня 2020 года. Пособие начислялось начиная с 1 января 2020 года, в июне граждане получали пособие сразу за шесть месяцев 2020 года. Выплаты предназначены для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

Сейчас разрабатывается новый алгоритм определения размера выплаты на детей от 3 до 7 лет. Предполагается повышение пособия до 100% прожиточного минимума отдельным категориям граждан. Такой подход позволит усилить адресный характер этой меры поддержки.

Министерство демографической и семейной политики Тверской области