Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Руденя: в Тверской области в новогодние праздники не планируют вводить дополнительные ограничения


10.12.2020
В Тверской области в новогодние и рождественские дни не планируется вводить дополнительные ограничения. Музеи, театры и филармония продолжат работать в соответствии с рабочим графиком при соблюдении требований санитарной безопасности. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 10 декабря. 

«Мы не вводим дополнительные ограничения в праздничные дни. Если сохраним текущие показатели эпидемиологической обстановки, никаких новых серьезных мер вводить не будем. Сейчас эпидситуация находится под контролем», – сказал Игорь Руденя. 

Предприятия общественного питания, кафе и рестораны также смогут работать в новогоднюю ночь и праздничные дни при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических требований по обеспечению безопасности посетителей. 

«Хотел бы поблагодарить добросовестных владельцев кафе за соблюдение мер эпидемиологической безопасности», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также ответил на вопрос, будет ли 31 декабря в Тверской области выходным днем.

«31 декабря Правительство Тверской области будет работать в зависимости от задач и ситуации. Предприятия же коммерческого сектора могут сами принимать решения, исходя из пожеланий трудовых коллективов», – отметил глава региона.

В настоящее время учреждения культуры региона готовят новогодние спектакли и представления для детей. В этом году они будут  проходить без интерактивной части, с учётом требований к наполнению зала не более 50%, рассадке зрителей с соблюдением социальной дистанции. 

Также во всех муниципальных образованиях идёт подготовка новогодних программ, концертов, театрализованных представлений. Их проведение будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки не только в целом по региону, но и в каждом конкретном муниципальном образовании. Возможно проведение мероприятий в онлайн-режиме. 


Пресс-служба Правительства Тверской области