Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области ежемесячные денежные выплаты уже назначены на более чем 4000 детей от трёх до 7 лет


29.06.2020

В Тверской области на данный момент ежемесячные денежные выплаты назначены на 4015 детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Дополнительная мера поддержки для семей с детьми была установлена Указом Президента России Владимира Путина.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа. В Тверской области действует эффективная система поддержки семьи, материнства, детства. Это важное условие успешного развития экономики и социальной сферы региона», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Приём документов на ежемесячные выплаты на детей стартовал в регионе 20 мая. При этом в Верхневолжье для удобства граждан принято решение, что заявители подают только заявление. Сделать это можно через филиалы МФЦ, портал Госуслуг. Форма заявления дополнительно размещена на сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области.

Все остальные документы и сведения для предоставления ежемесячной выплаты обеспечиваются учреждениями соцзащиты на основании запросов в рамках межведомственного взаимодействии. Для этого необходимо определённое время.

Размер ежемесячной выплаты составляет в 2020 году 5 699 рублей - 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал 2019 года.

Ожидается, что всего ежемесячные выплаты на территории Верхневолжья будут предоставлены семьям, где воспитывают более 14 тысяч детей.

Решения по дополнительной поддержке семей в 2020 году приняты на федеральном и региональном уровнях. Сегодня семьям с детьми, вопросам демографии уделяется особое внимание. В поправках к Конституции РФ, голосование по которым стартовало 25 июня и продлится до 1 июля включительно, подчеркивается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

С 1 июня предоставляются единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Решением Президента России Владимира Путины выплата будет повторена в июле в той же сумме. Тем, кто получил ее в июне, уже не нужно будет оформлять документы, выплата придет автоматически.

В Верхневолжье с 1 июля начнётся предоставление региональных выплат на детей от 16 до 18 лет включительно. Данная мера поддержки введена по инициативе главы региона и будет оказана на каждого ребенка, рожденного с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На детей, рожденных начиная с 11 мая 2004 года распространяется федеральная выплата. Для многодетных семей величина выплаты составит 5 тыс. рублей, для остальных семей - 3 тыс. рублей.

Семьи, в которых воспитываются 33 тысячи детей до 3 лет, за апрель, май и июнь получают федеральные выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Поддержка также предусмотрена гражданам с детьми, оставшимся без работы. Этой категории помимо повышенного пособия по безработице в размере 12 130 рублей, предоставляется доплата в 3 тыс. рублей на каждого ребёнка. Сегодня такая помощь осуществляется более чем на 2 тысячи детей.

Также с 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6 751 рубля по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Всего финансовую поддержку получат семьи, где воспитываются более 225 тысяч детей.


Пресс-служба Правительства Тверской области