Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверском областном перинатальном центре на свет появилось более 3000 детей


16.01.2020

В 2019 году в Тверском областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной родился 3131 ребенок, это на 103 малыша больше, чем в 2018-м.

Мальчиков родилось традиционно больше, чем девочек – 1583 и 1548, соответственно. В их числе были 84 двойни.

Треть всех малышей, появившихся на свет в перинатальной центре, родились у 30-34-летних мамочек - 1024 ребенка, вторыми по количеству родов стали женщины в возрасте 25-29 лет. Они родили 827 детей, 625 малышей появились у 35-39-летних мам. Среди рожениц 2019 года были и так называемые взрослые мамочки: шестеро детей родилось у женщин старше 45 лет.

Из 3131 ребенка – 1217 стали в семье первенцами. За 1146 детьми родители пришли в роддом во второй раз, а 768 детей зарегистрированы как третьи, четвертые, пятые и последующие дети в семье.

Развитие демографической политики, расширение мер поддержки семей с детьми стало одной из ключевых тем Послания Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина.

«Нам нужно не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России», – подчеркнул Владимир Путин.

«То, что обозначил Президент, является огромным объемом поддержки для принятия решения нашими молодыми гражданами о рождении ребенка. Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – сказал Игорь Руденя.

        

Справка

В 2020 году Тверской областной перинатальный центр им. Е. М. Бакуниной отметит 10 лет со дня открытия.

За эти годы в перинатальном центре сумели объединить кадры, современные технологии и базу в единую стройную систему, которая эффективно работает и позволила достичь хороших результатов.


Министерство здравоохранения Тверской области