Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверские динамовцы уступили «Рязани» в серии буллитов


14.01.2020
Заключительный матч новогодней домашней серии тверское «Динамо» провело 13 января с командой «Рязань». Место в воротах бело-голубых занял Вадим Жеренко, а в заявку на матч был включен еще один игрок в маске — 17-летний нападающий Дмитрий Злодеев. При этом его сверстника Ивана Дидковского переместили в первое звено к опытным Иванову и Шипову.

Стартовая пятиминутка завершилась двойным удалением у хозяев, однако рязанские гости провели две полноценные минуты супербольшинства невыразительно. Позже рязанцы повторили формат «5 на 3», но открыли счет, когда на площадке появился четвертый динамовец. В пустой угол ворот Жеренко не промахнулся Андрей Чванчиков. При этом бело-голубые имели заметное игровое преимущество и ровно в два раза перебросали гостей 18:9, но не смогли до перерыва огорчить вратаря «Рязани» Сергея Большакова.

Свой гол динамовцы забили во втором периоде. Владислав Михайлов и Виктор Пластинин выкатились на одного защитника, и Пластинин выстрелил в девятку рязанских ворот — 1:1. Давление хозяев нарастало, а более дисциплинированная игра лишила гостей шансов для реализации большинства. Тем не менее две единицы на табло «Юбилейного» сохранились до промежуточной сирены.

В самом начале второй минуты заключительного игрового отрезка динамовцы впервые в мачте вышли вперед. Несильный наброс Георгия Бусарова на ворота «Рязани» стал голевым. Тверичане попытались развить успех, подолгу разыгрывая шайбу в зоне гостей, но первый же в третьем периоде бросок рязанцев в исполнении Сергея Мельникова оказался неожиданностью для Вадима Жеренко — 2:2. Теперь уже хоккеисты «Рязани» почувствовали прилив энергии и провели, пожалуй, самый активный атакующий отрезок в матче. Пыл гостей погасило удаление, но тверское большинство не сработало.

За пять минут до завершения основного времени стало понятно, что овертайма в этот вечер было не избежать. Дополнительный период не дал ответа на вопрос о победителе. А в серии послематчевых буллитов единственный гол записал на свой счет Георгий Сергеенко, который принес два очка рязанской команде.

Следующие матчи регулярного чемпионата ВХЛ тверские динамовцы проведут в Китае, где сыграют с «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ».

Пресс-конференция

Главные тренеры «Динамо» и «Рязани» прокомментировали матч в Твери, который завершился победой гостей 3:2 в серии послематчевых буллитов

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Рязань»:

— Сложный для нас матч. В психологическом плане испытываем давление. Не самый лучший матч по игре в обороне, мы можем лучше играть. Радует, что одержали победу — это сегодня для нас самое главное. Конечно, нельзя было удаляться, когда нам забивали второй гол. Такие удаления — это вопрос дисциплины, эти моменты надо нам убирать. Ребят с победой — молодцы! В любом случае нам сегодня была нужна победа любой ценой, и удача была на нашей стороне.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» Тверь:

— «Рязань» с победой. Такие игры надо выигрывать через «не могу». Надо подходить ответственно и к моментам, и к реализации, и, само собой, к игре в обороне. У меня всё.


«Динамо» Тверь — ХК «Рязань» — 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

13 января 2020. Тверь, СК «Юбилейный», 1405 зрителей

Голы: 0:1 — Чванчиков (Дубровин, Чернов, 14:20, в бол.), 1:1 — Пластинин (Бусаров, Михайлов, 25:08), 2:1 — Бусаров (Пластинин, 41:05, в бол.), 2:2 — Мельников (45:29), 2:3 — Сергеенко.

Статистика матча. Броски: 67-38; броски в створ: 46-27; вбрасывания: 36-34; штраф: 12-8.

«Динамо» Тверь. Жеренко (Куликов). Прибыльский (К) — Кожемякин, Иванов — Шипов (А) — Дидковский; Семенеко — Казаманов, Пластинин — Бусаров (А) — Михайлов; Сухов — Озеров, Верба — Брызгалов — Бешаров; Орлов, Васильев — Злодеев — Уваров, Зайцев.

ХК «Рязань». Большаков (Денисов). Шакуров — Ложкин, Градусов — Карпов (К) — Сергеенко; Горечишников — Миронов (А), Чванчиков — Чернов — Горохов; Дубровин — Яценко, Мельников — Васильев — Мелихов; Олендаренко, Муштаев, Терехин.

Главные судьи: Виктор Цицаров, Максим Гордиенко. Линейные судьи: Игорь Волков, Александр А. Смирно














Материалы предоставили: Дмитрий Герасимов  

Пресс-служба Правительства Тверской области