Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Более 4200 семей Тверской области стали получателями выплат при рождении первого ребёнка в 2019 году


08.11.2019

За текущий период 2019 года в Верхневолжье 4209 семей стали получателями ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Сумма выплаты составила почти 355 млн рублей. Поддержка семей с детьми реализуется в рамках регионального проекта Тверской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Данная мера государственной поддержки установлена по инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года. В соответствии с Федеральным законом право на ее получение имеют семьи, где ребенок рожден (усыновлен) после этой даты, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ.

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, поддержка семей является важным вкладом в решение демографических задач. Помощь семьям с детьми – одно из ключевых направлений работы регионального Правительства.

В сентябре текущего года Игорем Руденей принято решение о введении в регионе четырёх новых мер социальной помощи семьям с детьми.

С 2020 года многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства. Также многодетные родители будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину мощностью до 250 лошадиных сил.

Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

В Тверской области расширены действующие меры поддержки и учреждены новые награды для семей: почётный знак «Гордость отца», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье», денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

В 2019 году по инициативе Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора. Также в этом году стартовала программа ежемесячных выплат беременным женщинам на обеспечение полноценного питания. С 1 октября текущего года каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58