Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Молодежный министр Ахмет Багаутдинов рассказал, как он выиграл грант на «Территории смыслов»


23.08.2019

Юбилейный, пятый по счету, Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов» проходит в этом году на новой площадке АНО «Россия — страна возможностей» — Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске Московской области. В шестой смене форума «Экосреда – экология», посвященной защите окружающей среды, Верхневолжье представляла целая делегация. Некоторые приехали на «Территорию смыслов» со своими проектами. В их числе сотрудник Областного молодежного центра, молодежный министр промышленности и торговли Тверской области Ахмет Багаутдинов.

На грантовый конкурс молодежных проектов и инициатив, который в рамках форума проводит Росмолодежь, Ахмет представил проект «Город чистых стен». Главная его цель – очистить Тверь от тех граффити, которые не украшают, а уродуют областной центр. И, конечно, от рекламы наркотиков. Причем стены будут не закрашивать по старинке, а применять современные высокотехнологичные способы. Активное участие в этой работе примет молодежь. Эксперты дали высокую оценку проекту, и Ахмет Багаутдинов получил грант в размере 865 тысяч рублей.

Вот что рассказал о конкурсе он сам:

- Со своими проектами на «Территорию смыслов приехали очень многие участники. Перед защитой каждый из нас имел возможность проконсультироваться с экспертами, узнать все плюсы и минусы проекта, получить ценные рекомендации. Защитить проект перед экспертной комиссией не сложно, если чувствовать себя уверенно и правильно отвечать на вопросы экспертов. Также очень важно грамотно заполнить заявку на АИС «Молодежь России», обосновать смету проекта и составить план его реализации. После защиты индивидуальных проектов, началась активная подготовка к созданию командных. Все активно включились в эту работу, устраивали мозговые штурмы и развивали такие важные навыки, как лидерство, коммуникабельность, ответственность и другие. По вечерам в командах проходили так называемые рефлексии, где каждый мог высказать свое мнение, рассказать, что понравилось, а также поставить оценки своим товарищам за приобретение новых навыков и их использование на практике.