Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области при внедрении новой модели пассажирских перевозок расширят зону транспортного обслуживания


22.08.2019

Разработка тарифного меню, брендирование автобусов, реализация схемы безопасности дорожного движения, параметры маршрутной сети. Эти и другие вопросы осуждались в ходе совещания, посвящённого внедрению новой модели пассажирских перевозок на территории Тверской области, которое в Правительстве региона провёл Губернатор Игорь Руденя.

Срок перехода на новую систему в тверской агломерации - начало 2020 года. В дальнейшем модель будет распространена на другие муниципальные образования.

«Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением льгот. Никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается. У населения очень высокий запрос по наведению порядка в сегменте общественных перевозок, и для нас это важная задача», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Как было отмечено на совещании, опорно-маршрутная сеть с учётом пожеланий жителей при внедрении новой модели на территории тверской агломерации будет сохранена. Кроме того, планируется расширение зоны транспортного обслуживания ряда новых жилых микрорайонов Твери. Также появятся шесть дополнительных маршрутов в Калининском районе.

Координировать работу новой модели пассажирских перевозок в регионе будет созданное государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области».

В его функции войдёт планирование маршрутной сети, определение количественных, качественных и экономических показателей перевозок, подготовка к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контроль качества их работы, проведение мониторинговых исследований.

Новая модель пассажирских перевозок – это современные автобусы. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры.

11 июля закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области» был принят на заседании Законодательного собрания Тверской области.

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58