Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя и Министр финансов Тверской области Марина Подтихова обсудили исполнение бюджета региона


18.07.2019

Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области встречу с Министром финансов региона Мариной Подтиховой. Речь шла об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года.

«Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области», - обозначил Игорь Руденя.  

Как доложила министр финансов региона, все социальные обязательства исполнены в полном объеме и в срок. В целях выполнения расходных обязательств привлекаются средства федерального бюджета - на выплаты, связанные с материнством, было направлено 789 млн рублей, на поддержку сельхозтоваропроизводителей - 580 млн рублей, предпринимательства – 336 млн рублей, на строительство детских школ и садов – 127 млн рублей. Общий объем средств из федерального бюджета, поступивших в бюджет Тверской области в первом полугодии, составил 5,9 млрд руб.

По словам Марины Подтиховой, по итогам первого полугодия 2019 года поступления налоговых и неналоговых доходов в региональную казну составили 22,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 855 млн рублей. Также по сравнению с первым полугодием 2018-го возросли на 125 млн рублей поступления от налога на прибыль организаций, они составили 6,5 млрд рублей, увеличились доходы от уплаты акцизов на 521 млн рублей - итоговая сумма за полугодие 3,4 млрд рублей.

В настоящие время перед Минфином региона стоят задачи по осуществлению контроля за выполнением главными распорядителями бюджетных средств всех финансовых обязательств по заключенным контрактам – это ремонт дорог, школ и детских садов, учреждений здравоохранения и другим объектам.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58