Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Литературно-музыкальная программа «Чем дальше мы уходим от войны»
23.04.2019

9 мая 2019, 18.30 – 20.00

Сцена у Белорусского вокзала

 

 

Чем дальше мы уходим от войны,
И нас с тобою тишина объемлет,
Тем всё сильней и явственней слышны
Ее раскаты, вздыбившие землю…

 

9 мая 2019 года, в канун 75-летия Великой Победы, общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» представит на сцене у Белорусского вокзала литературно-музыкальную программу «Чем дальше мы уходим от войны». В этот день колонны «Бессмертного полка» прошли по улицам городов и поселков уже более чем в 80 странах мира!

Давно уже смолкло эхо взрывов, а на местах былых сражений тянутся к небу ветви деревьев… Но память о войне не отпускает. Эта живая память – в лучших песнях Великой Отечественной, в стихах поэтов-фронтовиков. Все они – пулемётчик Давид Самойлов и медсестра Юлия Друнина, командир танкового взвода Сергей Орлов и политрук Николай Майоров, рядовой Булат Окуджава и гвардии майор Борис Слуцкий – навечно зачислены в «бессмертный полк».

С их помощью мы перенесемся в те далёкие годы. И перелистаем их месяц за месяцем - от горького июня 41-го до ликующего мая 45-го. Мы вспомним о той безмерной цене, которой досталась нам Победа. И склоним головы перед подвигом тех, благодаря кому мы живём на этой Земле.

В программе примут участие: Сопредседатель ООД «Бессмертный полк России», Народный артист СССР Василий Лановой, член Центрального Штаба ООД «Бессмертный полк России», Народный артист России Михаил Ножкин, солистка московского Академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дарья Давыдова, французский певец и поэт Гийом Рат, актриса театра и кино Заслуженная артистка России Ирина Шведова, солистка театра «Градский Холл», участница шоу «Голос» Алла Рид и многие другие.

 

Пресс-секретарь: Дарья Хлобыстова

Справки и аккредитация СМИ: +7 (495) 290-36-31, event-smi@yandex.ru.