Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2017
Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных официальных сайтов Правительства Тверской области,

областных исполнительных органов государственной власти

Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет

Раздел I

Основные понятия

1. Основные понятия, используемые для целей Политики конфиденциальности и обработки персональных данных официальных сайтов Правительства Тверской области, областных исполнительных органов государственной власти Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – политика конфиденциальности):

а) Оператор – структурное подразделение аппарата Правительства Тверской области осуществляющее администрирование и информационное сопровождение официального сайта Правительства Тверской области (далее – сайт ПТО), структурное подразделение областного исполнительного органа государственной власти Тверской области, осуществляющее администрирование и информационное сопровождение сайта областного исполнительного органа государственной власти Тверской области (далее – сайт ИОГВ);

б) Пользователь – посетитель сайта ПТО, сайтов ИОГВ, выполняющий определенные действия:

просмотр интернет-страниц;

направление обращений через интернет-приемную;

участие в опросах;

в) Персональные данные – это самостоятельно предоставленная Пользователем информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

г) Информация о Пользователе – иная информация, не относящаяся к персональным данным;

д) IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети или сети Интернет, построенной по межсетевому протоколу Internet Protocol (IP);

е) Сookie – данные, отправляемые веб-сервером и хранимые на компьютерах пользователей;

ж) Браузер – программное обеспечение для просмотра сайтов, то есть для запроса интернет-страниц, их обработки, вывода и перехода от одной интернет-страницы к другой;

з) Журнал сервера – журнал, содержащий записи о страницах, запрошенных пользователями при посещении ресурсов сайта ПТО, сайтов ИОГВ. Записи журналов сервера включают интернет-запрос пользователя, IP-адрес, тип браузера, язык браузера, дату и время запроса и один или несколько файлов cookie, которые позволяют идентифицировать браузер пользователя.

Раздел II

Конфиденциальность Персональных данных

2. Оператор получает Персональные данные посредством самостоятельной передачи ее Пользователями при направлении обращения через интернет-приемные сайта ПТО, сайтов ИОГВ.

3. Персональные данные, полученные посредством обращения Пользователей через интернет-приемные, используются Оператором для следующих целей:

а) получение, регистрация и обработка обращений Пользователей;

б) направление ответов на обращения Пользователей по указанному в обращении адресу;

в) поддержка работы и совершенствование сайта ПТО, сайтов ИОГВ.

4. Сведения, самостоятельно сообщаемые Пользователями посредством форм для заполнения или по электронной почте, не обрабатываются автоматически при помощи технических средств сайта ПТО, сайтов ИОГВ.

5. Кроме целей, указанных в пункте 3 настоящего раздела, Персональные данные не могут быть каким-либо образом использованы или разглашены. Доступ к Персональным данным имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 3 настоящего раздела, и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

6. Персональные данные Пользователей хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

7. Оператор не обрабатывает и не хранит Персональные данные, относящиеся к специальной категории Персональных данных, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Раздел III

Раскрытие Персональных данных

8. Правительство Тверской области, областные исполнительные органы государственной власти Тверской области заключают договоры с организациями, которые предоставляют следующие услуги по обслуживанию сайта ПТО, сайтов ИОГВ:

а) обработка и доставка информации на сайте ПТО, сайтах ИОГВ;

б) доставка содержания и услуг, предоставляемых сайтом ПТО, сайтами ИОГВ;

в) выполнение статистического анализа.

Для предоставления такого рода услуг данные организации имеют право получать Персональные данные, в том числе от Оператора, а также обязаны соблюдать конфиденциальность Персональных данных.

9. Операторы и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Раздел IV

Конфиденциальность Информации о Пользователе

10. Оператор может собирать Информацию о Пользователе и вести журнал сервера о посещении Пользователем сайта ПТО, сайтов ИОГВ (просматриваемые страницы, выбираемые ссылки, а также другие действия, связанные с использованием сайта ПТО, сайтов ИОГВ). Оператор может использовать IP-адреса в целях системного администрирования, идентификации Пользователей, когда это необходимо для исполнения требования закона и обеспечения защиты информации сайте ПТО, сайтах ИОГВ.

11. В целях совершенствования сайта ПТО, сайтов ИОГВ круглосуточно используются общедоступные счетчики.

Техническими средствами счетчика собираются сведения о том, к каким интернет-страницам сайта ПТО, сайтов ИОГВ обращались Пользователи и каким образом они попали на сайт ПТО, сайты ИОГВ. Это позволяет обеспечить совершенствование способов и методов представления информации, улучшение обслуживания Пользователей, выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) сайта ПТО, сайтов ИОГВ, а также ведения статистики посещений сайта ПТО, сайтов ИОГВ.

12. Счетчиком посещаемости анализируется информация о доменах и IP-адресах Пользователей, а также о посещаемых Пользователями страницах и времени пребывания на сайте ПТО, сайтах ИОГВ. Информация об IP-адресах используется для формирования отчетов о принадлежности Пользователя к тому или иному географическому региону.

Отчеты по основным социально-демографическим характеристикам Пользователей (возрасту и полу, интересам) формируются с использованием технологии Крипта, основанной на исследовании поведения Пользователей. Данная технология анализирует около 300 факторов, характеризующих поведение Пользователей, и рассчитывает значимость каждого из них для конкретной аудитории.

Доступ к обобщенной информации о статистике посещаемости имеют только сотрудники Оператора.

Раздел V

Дополнительная информация

13. Настоящая политика конфиденциальности распространяется только на информацию, обрабатываемую на сайте ПТО, сайтах ИОГВ.

14. На сайте ПТО, сайтах ИОГВ могут быть размещены ссылки на другие сайты, не принадлежащие Правительству Тверской области и областным исполнительным органам государственной власти Тверской области и не контролируемые ими. Правительство Тверской области, областные исполнительные органы государственной власти Тверской области не несут ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Пользователю при переходе по ссылкам с сайта ПТО, сайтов ИОГВ на другие сайты следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

15. Вопросы и предложения, касающиеся настоящей политики конфиденциальности, необходимо направлять по адресу электронной почты: support@web.region.tver.ru.».


Правительство Тверской области