Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 июня 2018
В Тверской области рассмотрят возможность повышения заработной платы сотрудников местных администраций

13.03.2018

В Тверской области будет рассмотрена возможность повышения оплаты труда сотрудников местных администраций. Поручение проработать вопрос в течение месяца дал Губернатор Игорь Руденя 13 марта на заседании Правительства Тверской области.

Предложение усилить мотивацию муниципальных управленцев на достижение результатов, в том числе через обеспечение достойного уровня оплаты труда высказал накануне Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, когда говорил на Форуме муниципальных образований Тверской области о реализации Послания Президента России Владимира Путина.

«Для того чтобы решить все задачи, должны быть концентрация, опора на знания, профессионализм, новые технологии. Есть проблема заработной платы на поселенческом уровне муниципального звена. Нам тоже об этом нужно помнить и об этом говорить. Качество управления дорогого стоит. Необходимо, чтобы в эту сферу приходили управленцы высокого уровня», - отметил на форуме Вячеслав Володин.

«Если сотрудник неэффективно работает, то и качество администрирования территории ухудшается. Все, что мы делаем сегодня – выделяем деньги на ремонт дорог, размещаем фельдшерско-акушерские пункты, боремся за развитие сельского хозяйства, стараемся навести порядок в лесопользовании – руководители муниципалитетов должны быть нам помощниками, поэтому в данной ситуации лучше посмотреть, что можно сделать для повышения эффективности их работы», - сказал Игорь Руденя на заседании Правительства.

Глава региона подчеркнул - увеличение заработной платы должно сопровождаться повышением требований к качеству исполнения служебных обязанностей. Кроме того, оплата труда должна быть увязана с объективными показателями работы муниципалитетов по решению ключевых задач, стоящих перед территориями.

12 марта в Твери прошел Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремлённое в будущее». В его работе приняли участие Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания области Сергей Голубев, представители всех муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций, - всего свыше 3,5 тысячи делегатов.

Главными темами обсуждения на форуме стали вопросы реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, развития в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В частности, речь шла о реализации наиболее значимых для территорий программ ремонта местных дорог, повышения качества и доступности здравоохранения. Игорь Руденя сообщил, что Верхневолжье в 2018 году получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета на расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности и приобретение мобильных медицинских комплексов. Еще порядка 108 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на укрепление материально-технической базы детских поликлиник.

Вячеслав Володин отметил своевременность проведения форума – практически сразу после оглашения Послания Президента, и предложил другим регионам использовать такой формат для обсуждения реализации задач, обозначенных Владимиром Путиным.

«Такой форум как нельзя кстати, это действительно правильный подход, надеюсь, что ваш пример будет взят на вооружение другими регионами и будут проводиться такого рода форумы на других территориях для того, чтобы обсуждать Послание Президента и принимать непосредственное участие в его реализации», - сказал спикер Государственной Думы.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области