Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Правительстве Тверской области обсудили меры по снижению аварийности на дорогах
25.04.2018

В прошлом  году в Тверской области число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей по сравнению с 2016 годом снизилось на 8%, количество погибших – на 17%. Число погибших в ДТП по отношению к аналогичному периоду 2012 года сократилось на 26,6%, детей – на 60%. Дальнейшие меры по снижению аварийности на дорогах обсудили на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тверской области, которое состоялось 25 апреля в Правительстве региона. 

«Комплекс мер для повышения безопасности дорожного движения в Тверской области должен включать в себя мероприятия по развитию дорожной инфраструктуры, организации медицинской помощи при ДТП, выявлению нарушений правил дорожного движения и оперативному реагированию на них. А также по усилению профилактической работы», – считает Губернатор Игорь Руденя. 

В текущем году запланирован значительный объём ремонта местных и региональных дорог.  Получит дальнейшее развитие система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2017 году установлен 21 комплекс, в 2018 году планируется установка 35 комплексов. Как отметили участники заседания, данная мера показала свою эффективность. Количество ДТП в местах установки комплексов фото- и видео фиксации нарушений значительно снизилось. 

Другое актуальное направление работы – повышение безопасности пассажирских перевозок. Для этого особое внимание необходимо уделять проведению предрейсового контроля технического состояния транспорта, медицинского обследования водителей, соблюдению ими режима труда и отдыха, установке тахографов. 

Большое значение имеет и пропаганда безопасного поведения на дорогах. В преддверии школьных летних каникул планируется усилить профилактическую работу в этом направлении с детьми, родителями и учителями в школах. 

Важный фактор, влияющий на снижение смертности в результате ДТП – правильная организация медицинской помощи. В Тверской области этому вопросу уделяется особое внимание. В 2017 году было закуплено 15 автомобилей скорой помощи, значительное развитие получила система санавиации. В планах Правительства региона на этот год – строительство 10 вертолетных площадок вблизи медицинских учреждений региона, закупка еще 4 машин скорой помощи. 

Также на заседании рассматривались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и во время проведения мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и Дню Победы.  



Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58