Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области завершена реконструкция моста через реку Уйвешь
10.11.2017

В Бежецком районе Тверской области завершена реконструкция моста через реку Уйвешь, протяженность которого более 39 погонных метров. Объект, расположенный на 145-м км региональной автодороги «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна», был включен в программу ремонта дорог этого года. 

«Без приведения дорог в нормативное состояние невозможно развитие туризма и других ключевых отраслей экономики. Также от этого зависит снижение аварийности на дорогах. Особое внимание в этой работе должно уделяться наиболее востребованным у населения направлениям», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Дорога «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна», на которой расположен мост, имеет ключевое значение для транспортной инфраструктуры Тверской области. Она обеспечивает сообщение Твери с муниципальными образованиями северо-востока региона (Рамешки, Бежецк, Красный Холм, Молоково, Сонково, Сандово, Весьегонск) и связывает Тверскую область с соседней Вологодской.

К началу реконструкции мост находился в эксплуатации 49 лет и уже не соответствовал нормативным требованиям по грузоподъемности и безопасности дорожного движения. 

Работы на объекте выполнила подрядная организация АО «ДРСУ». Существующее искусственное сооружение разобрали и, по сути, построили новый мост. Отремонтировали подходы к мосту длиной 0,5 км. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили перильное и барьерное ограждения, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесли разметку. Теперь после реконструкции мост способен пропускать транспорт массой до 100 тонн в одиночном порядке. 

Кроме того, в рамках программы дорожных работ в 2017 году уже отремонтировано 16,4 км автодороги «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» в Калининском, Бежецком и Весьегонском районах.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58