Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В деревне Родня Старицкого района по Программе поддержки местных инициатив отремонтирован водопровод
09.11.2017

В Тверской области сдан в эксплуатацию еще один объект, включенный в Программу поддержки местных инициатив (ППМИ). В деревне Родня Старицкого района Тверской области проведен капитальный ремонт водопровода.

«Правительство Тверской области реализует целый комплекс мер, направленных на реконструкцию, модернизацию, строительство объектов ЖКХ. Сегодня важно не только воплощать в жизнь глобальные проекты и программы, но и точечно решать конкретные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, что позволит повысить качество жизни людей», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Водопровод в деревне Родня был введен в эксплуатацию в 1968 году. За это время сети значительно износились, из-за чего часто происходили прорывы системы. Стоимость работ по ремонту составила почти 2,2 млн рублей, из которых субсидия областного бюджета - 668,5 тыс. рублей, средства местной казны 1,1 млн рублей, вклад местных жителей – 348 тыс. рублей. 

Ремонт водопровода позволит обеспечить бесперебойную подачу воды в деревне, улучшить её качество, снизить потери при эксплуатации системы водоснабжения.

Справочно: Программа поддержки местных инициатив реализуется на территории Верхневолжья с 2013 года. За пять лет количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году в числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов. 

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58