Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Торжокском районе Тверской области захоронят останки бойцов Красной Армии
23.09.2017

Сегодня, 23 сентября, в деревне Русино Торжокского района Тверской области состоится церемония перезахоронения останков 32-х красноармейцев, поднятых на территории Страшевичского сельского поселения во время Вахты памяти в этом году.

«Советские солдаты и офицеры проявили несокрушимую силу духа и мужество. Стояли насмерть за каждый клочок земли. Погибали, но не сдавались и остались непобеждёнными. Наш долг – хранить память о героях, возвращать из небытия имена бойцов, погибших за Отечество», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В поисковых работах было задействовано пять отрядов из Тверской, Московской, Кировской, Новгородской областей. Интерес поисковиков из других регионов к данной территории неслучаен. Здесь, в декабре 41-го года с фашистами сражались и их земляки.

В ходе поисковых работ было найдено 12 медальонов, 6 из них расшифровано. Они принадлежали двум солдатам из Башкирии, а также воинам из Новосибирской, Пензенской, Оренбургской и Пермской областей. В церемонии перезахоронения примут участие родственники двух бойцов – Ибята Каримова из Оренбургской области и Павла Бизекова из Пензенской области. Большую помощь в поиске родственников погибших воинов оказал кировский отряд «Подвиг», представители которого примут участие в перезахоронения останков.

После церемонии участники мероприятия посетят места боевой славы поселения, местный музей.

В Торжокском района находится 42 братских захоронения и 25 памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. В 2016 году на территории Страшевичского сельского поселения найдены останки 144 бойцов, 13 медальонов было расшифровано.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58