Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области ремонтируют сельские дома культуры
22.09.2017

В рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в Тверской области идёт ремонт сельских домов культуры. 22 сентября обновлённое учреждение открыло двери для посетителей в деревне Данильцево Кашинского района.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, приведение в порядок объектов культуры— важная часть работы по повышению качества жизни в сельской местности.

«В небольшом населённом пункте дом или клуб культуры — это главный центр проведения мероприятий и общественной жизни, просветительской и воспитательной работы с молодёжью. Мы уделяем большое внимание ремонту и укреплению материально-технической базы учреждений культуры. Важно не только их сохранить, но и поддержать в развитии», — считает Игорь Руденя.

В Данильцевском ДК проведён капитальный ремонт, установлены новые окна. Элементы систем освещения и отопления заменены на энергосберегающие, что позволит экономить ресурсы.

Учреждение востребовано у местных жителей: здесь проводятся массовые мероприятия, собрания, встречи с населением, празднование Дня сельского поселения.

На ремонт дома культуры потребовалось почти 674 тыс. рублей. Финансирование порядка 474 тыс. рублей обеспечил региональный бюджет, 100 тыс. рублей — ассигнования из местной казны. Жители собрали на ремонт 50 тыс. рублей, такая же сумма направлена из иных источников.

Справочно: За пять лет работы программы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её обеспечение из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей.

В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58