Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Руденя поручил повысить качество работы скорой медицинской помощи в Тверской области
14.09.2017

В сентябре-октябре текущего года в Тверскую область будет поставлено 10 новых автомобилей скорой помощи класса «В», предназначенных для перевозки больных и пострадавших, мониторинга их состояния и оказания экстренной медицинской помощи. Средства на приобретение техники выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Развитие системы здравоохранения – одна из приоритетных задач, обозначенных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Не случайно заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось в марте 2017 года, глава государства начал с вопросов совершенствования медицинского обслуживания населения.

В здравоохранении Тверской области ключевой задачей является улучшение качества услуг скорой медицинской помощи. Актуальность темы подтвердили медики на встрече с Губернатором Игорем Руденей 7 сентября этого года. Руководитель региона поручил членам Правительства Тверской области в течение месяца разработать комплекс мер по повышению эффективности этого подразделения.

«Люди жалуются на скорость оказания услуг скорой помощи в Твери и других муниципальных образованиях. Необходимо повысить эффективность работы врачебных бригад. Это, в том числе, связано с повышением зарплат сотрудников и улучшения материально-технического обеспечения службы», — отметил Игорь Руденя, комментируя СМИ итоги прошедшего заседания регионального Правительства.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, новые машины скорой приобретут у крупнейших отечественных производителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ». Транспорт будет оснащён всем необходимым оборудованием.

Справочно: В 2016 году за счёт федеральной казны в Тверскую область было поставлено 36 новых машин скорой медицинской помощи, в том числе 34 автомобиля класса «В» и два реанимобиля класса «С» на общую сумму 76,7 млн рублей. Кроме того, в течение прошлого года было закуплено 24 новых санитарных автомобиля для офисов врачей общей практики.

Ведётся внедрение системы диспетчеризации санитарного транспорта: она предусматривает отслеживание движения машин в онлайн-режиме и интеграцию с системой 112.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58