Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Правительство Тверской области разрабатывает новые меры поддержки инвесторов
12.09.2017

Сегодня, 12 сентября, Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня обсудили создание на территории Верхневолжья механизма стимулирования и поддержки инвестиционной деятельности. В регионе разрабатывается порядок предоставления субсидий из областного бюджета при реализации новых инвестпроектов.

Открывая заседание, Игорь Руденя отметил: в настоящее время Тверская область занимает первое место в ЦФО по индексу физического объёма инвестиций в основной капитал. В 2016 году показатель составил 89,6 млрд рублей (рост 113,5%), в первом полугодии 2017-го — 44,1 млрд рублей (рост 145,9%).

«Тенденцию необходимо развивать. Требуется обеспечить реализацию на территории региона новых крупных инвестиционных проектов, которые дадут новые рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления», — обозначил Губернатор.

Участники заседания рассмотрели критерии инвестиционного проекта, который может претендовать на субсидию: объём инвестиций не менее 100 млн рублей при реализации проекта не более 3 лет, создание не менее 50 рабочих мест, отсутствие задолженности по заработной плате, налогам и сборам. Инвестор должен являться налоговым резидентом Тверской области.

Срок получения выплат — от 1 года до 5 лет пропорционально объёму капиталовложений. Размер поддержки будет зависеть от объёма налоговых отчислений в бюджет Тверской области.

Ряд предложений относительно порядка предоставления и размера субсидий высказали представители бизнеса и профильных общественных организаций. Игорь Руденя поручил доработать документ с учётом мнений бизнес-сообщества.

Справочно: В 2016 году в Тверской области реализовано 15 инвестпроектов на 33,9 млрд рублей, которые обеспечили создание более 1900 рабочих мест. По итогам года прогнозируется реализация на территории региона 13 проектов на 5,6 млрд рублей с созданием 1200 рабочих мест.

Основные направления инвестиционной деятельности в Тверской области — обрабатывающие производства, сельское хозяйство, сферы транспорта, строительства. В числе крупнейших инвестпроектов 2017 года в АПК — открытие животноводческого комплекса ООО «Коралл» на 270 тыс. голов в Бежецком районе, создание тепличного комбината «Волжский берег» и производства по переработке масличных культур в Ржевском районе, молокоперерабатывающего предприятия и молочно-товарной фермы с комплексом по переработке мяса ООО «Николаевская ферма» в Кувшиновском районе. В других отраслях — модернизация Каменской бумажно-картонной фабрики в Кувшиново, строительство второй очереди комплекса «Хамильтон Стандарт-Наука» в Кимрах, мебельной фабрики «Феликс» в Торопецком районе, центра обработки данных в Удомле. Кроме того, в рамках реализации инвестиционных проектов в регионе ведётся строительство автомагистрали М-11и автомобильного моста через Волгу на трассе М-10 у микрорайона «Мигалово».

Всего в муниципальных образованиях региона до 2025 года заявлено к реализации 66 инвестиционных проектов с вложениями более 460 млрд рублей. По числу проектов лидируют Тверь, Калининский и Конаковский районы, по объёму инвестиций — Торжокский, Конаковский, Кувшиновский районы.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58