Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В деревне Глазки Оленинского района Тверской области отремонтировали водозаборный узел
12.08.2017

В деревне Глазки Оленинского района 12 августа состоялся торжественный запуск отремонтированного водозаборного узла. Событие приурочили к отмечаемому сегодня Дню деревни. Улучшить качество водоснабжения позволила Программа поддержки местных инициатив.

По мнению Губернатора Тверской области, сегодня важно не только воплощать в жизнь масштабные проекты и программы, но и точечно решать конкретные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. 

«Отрасль ЖКХ всегда требует адресных решений. Они позволяют создать востребованную инфраструктуру, которая способна качественно изменить уровень жизни людей», - считает Игорь Руденя.

В деревне Глазки водозаборный узел построен в 1970 году. Система находилась в неудовлетворительном состоянии, часто происходили перебои в подаче воды населению.

На проведение капитального ремонта объекта направили более 922 тыс. рублей. Свыше 689 тыс. рублей из них – средства областного бюджета, 100 тыс. рублей – вклад местной казны. Местные жители на решение насущного вопроса собрали 90 тыс. рублей.

Кроме того, глазковцы участвовали в проведении субботников по расчистке и уборке территории. Один из индивидуальных предпринимателей предоставил трактор с прицепом для вывоза строительного мусора и кустарника.

В результате реализации проекта заменен павильон насосной станции, водозаборное оборудование, устроена и ограждена зона санитарного режима.

Это уже второй объект в Оленинском районе, введенный в эксплуатацию по Программе поддержки местных инициатив в 2017 году. 4 августа торжественное мероприятие состоялось в деревне Татево, где также отремонтировали водозаборный узел. 

Справочно: За пять лет работы программы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её реализацию из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей.

В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

Регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58