Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
24 июля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июль 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Реестр летних детских лагерей Тверской области признан соответствующим федеральным требованиям
Дополнительная информация
14.07.2017

Все официально зарегистрированные на территории Верхневолжья летние оздоровительные организации внесены в реестр, который размещён на сайте Министерства образования региона. Более 600 учреждений находятся на контроле областного Правительства, Роспотребнадзора, МЧС, полиции, что обеспечивает безопасное пребывание детей на отдыхе. Тверская область вошла в число 55 регионов, где реестры соответствуют всем требованиям доступности и открытости.

Итоги мониторинга первой смены летней оздоровительной кампании в субъектах Российской Федерации обсудили 14 июля на селекторном совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством Министра образования и науки России Ольги Васильевой. От Верхневолжья в совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, представители региональных Министерств образования, здравоохранения и социальной защиты населения, Главного управления региональной безопасности Тверской области, МЧС, Роспотребнадзора и УМВД. 

Открывая совещание, Ольга Васильева подчеркнула, что главной целью летней оздоровительной кампании является безопасность и доступность.

Этим вопросам Правительство региона уделило первоочередное внимание при подготовке к началу летнего сезона. 

«Наша задача – организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху», – обозначил Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области в первую смену оздоровительной кампании работали 507 лагерей дневного пребывания, 50 лагерей труда и отдыха, 30 палаточных и 21 загородный оздоровительный лагерь, 12 санаториев. Проведено 52 многодневных похода. Разными формами отдыха были охвачены более 40 тысяч детей. В том числе, порядка 7 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 794 подростка, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Международный детский центр «Артек», всероссийские детские центры «Смена» и «Орлёнок» посетили 50 ребят — на 10 человек больше, чем планировалось, за счет выделения Тверской области дополнительного федерального гранта. 

Планируется, что в целом летом 2017 года на территории региона отдохнут более 68,8 тысячи детей, свыше трёх тысяч ребят поправят здоровье в санаториях. На организацию летнего отдыха в консолидированном бюджете региона заложено порядка 600 млн рублей.

Реестр зарегистрированных оздоровительных организаций опубликован на сайте Министерства образования Тверской области в разделах «Объявления» (http://минобр.тверскаяобласть.рф/dop-inform/obyavleniya/index.php#75263) и «Организация отдыха детей» (http://минобр.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/napravleniya/organizatsiya-otdykha-detey/analiticheskie-materialy/).


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58