Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Учащиеся 11 классов написали Всероссийские проверочные работы по географии, физике и химии
23.05.2017

Всероссийские проверочные работы (ВПР) по географии, физике и химии написали учащиеся 11 классов, не выбравшие эти предметы для сдачи ЕГЭ.

В 2017 году данные проверочные работы проводятся в режиме апробации, участие в них школ является добровольным.

19 апреля 2017 года итоговые контрольные работы по географии написали 1146 обучающихся 10 и 11 классов 75 школ Тверской области. Школы в зависимости от своего учебного плана проводили ВПР по географии в конце 10 или в конце 11 класса. В ВПР по географии проверяется знание вопросов курса школьной географии, изучаемых в 8–11 классах: источники географической информации, мировое хозяйство, природопользование и геоэкология, регионы и страны мира, география России. 

25 апреля 2017 года 825 одиннадцатиклассников из 66 школ региона выполнили ВПР по физике. Задания проверочной работы направлены на проверку знания всех разделов курса физики базового уровня: механики, молекулярной физики, электродинамики, квантовой физики. 

27 апреля 2017 года проверочную работу по химии написали 674 выпускника 11 классов из 44 школ. Включенные в работу задания проверяют знания теоретических и экспериментальных основ химии, неорганической и органической химии, а также раздела «Химия и жизнь».

В целом результаты ВПР школьников Тверской области по большинству показателей соответствуют средним показателям по Российской Федерации.

Полученные результаты будут использованы образовательными организациями для совершенствования преподавания общеобразовательных предметов в старшей школе.

Напомним, Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.