Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств в Тверской области
22.05.2017
18 мая Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с Вадимом Ванеевым, главой агрохолдинга «Евродон». Обсуждались перспективы реализации на территории Верхневолжья нескольких инвестпроектов по производству мяса утки, индейки и баранины, а также готовой мясной продукции.

«Тверская область — перспективный регион с точки зрения логистики, близости крупных городов, наличия кормовой базы. Мы готовы помочь с обустройством инфраструктуры — это дороги, электричество, газ, водоснабжение», — отметил Игорь Руденя.

«Евродон» — один из лидеров в России по производству птицы. Вадим Ванеев представил проекты для Тверской области по нескольким направлениям. Они основаны на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области.

Первый — строительство современного высокотехнологичного комплекса по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год. Второй — по производству индейки. Планируемые объёмы выпуска — более 150 тыс. тонн продукции в год. Кроме птичников, в них предусмотрены инкубаторы, лаборатории, свои комбикормовые заводы.

Также «Евродон» предлагает построить в Тверской области комплекс по производству баранины мощностью 15 тыс. тонн продукции в год и универсальный мясоперерабатывающий завод.

«Стратегия «Евродона» изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Видимо, созрел момент, когда опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона Губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро», — сказал Вадим Ванеев.

Реализация проектов позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной бюджет составят более 900 млн. рублей в год.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая проанализирует возможные места расположения производственных площадок.

«Обязательное условие размещения предприятий в Тверской области — их регистрация в качестве налоговых резидентов на территории региона», —подчеркнул Игорь Руденя.