Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Комментарии к отчету Губернатора Игоря Рудени о деятельности Правительства Тверской области за 2016 год
18.05.2017

В Тверской области сформирован план работы, который нацелен на развитие региона с учетом коренных интересов и характеристик территории. Такое мнение высказал сенатор от Тверской области в Совете Федерации РФ Владимир Лукин, комментируя сегодня, 18 мая, отчет Губернатора Игоря Рудени о деятельности регионального Правительства за 2016 год.

«Сегодня в регионе за дела взялись серьезно, ведется постоянное компетентное управление процессами. Формируется команда людей, которые будут руководить долгосрочным развитием области. Впервые после долгого перерыва Тверская область звучит серьезно на столичном уровне, о ней говорят с уважением», – сказал Владимир Лукин.

Представитель Совфеда отметил успехи региона за прошедший год в сфере промышленности, привлечении инвестиций. Владимир Лукин подчеркнул, что в области сформирован основательный бюджет на базе более серьезных, чем в предыдущие годы, инвестиций и доходов.

По мнению сенатора, приоритетными на сегодняшний день являются вопросы демографии. Для региона важно преломить негативную тенденцию по соотношению показателей рождаемости и смертности.

«Мы должны сделать так, чтобы Тверская область не была регионом, который находится в нижней половине таблицы по базовому показателю – качеству жизни», – убежден Владимир Лукин.

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Голубев охарактеризовал отчет Губернатора Игоря Рудени о работе регионального Правительства за 2016 год как откровенный и открытый, в котором не были заретушированы проблемные моменты.

«В отчете обозначены резервы для дальнейшего развития региона. Это касается и здравоохранения, и дорожного хозяйства. Это перспективы, которые есть у области», – считает руководитель регионального парламента.

Сергей Голубев также отметил, что депутаты Заксобрания нацелены на дальнейшую совместную работу с Правительством области в решении общих задач.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58