Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Ветеринарная практика в Лихославльском районе Тверской области
16.05.2017
В государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Лихославльская станция по борьбе с болезнями животны» обратился мужчина с котом по кличке Том в возрасте 3 лет. При сборе анамнеза установлено, что 7 дней назад кот пропадал на 3 дня, после возвращения была обнаружена рана на левой ушной раковине, которой владелец не придал значения. При клиническом осмотре животного было установлено, что в левой ушной раковине хрящ имеет тёмный цвет, тонкий, форма уха искривлена, рана имеет гнилостный запах. Врачами был установлен диагноз -  некроз левой ушной раковины.
После проведенного хирургического вмешательства по частичной ампутации левой ушной раковины и проведенного курса антибиотикотерапии, при повторном посещении были сняты швы, операционные раны затянулись полностью. Животное чувствует себя отлично и готов к новым подвигам.

Для справки: Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58