Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Письмо Победы
04.05.2017

«Письмо Победы»
1 место Международный творческий конкурс
Номинация: «Я помню! Я горжусь!»
Богданова Юлия
воспитанница ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Оленинского района


Всероссийская акция «Письмо Победы» стартовала 27 января 2017 года, в день снятия блокады Ленинграда, ее цель – помочь ветеранам Великой Отечественной войны написать письма и отправить открытки своим однополчанам, в том числе ветеранам, проживающим в других странах.

Также в рамках акции добровольцы помогут организовать видеосвязь между ветеранами, их родственниками и сослуживцами. Кроме волонтеров к «Письму Победы» привлечены школьники и студенты. Им предложено написать «письма в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной. В письме максимально отражается личный вклад автора в дело сохранения Великой Победы. «Письмо Победы» проводится по всей стране в течение всего года
Приняли участие в акции и воспитанники нашего Центра. Они писали письма не только своим родственникам, но и тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая нашу Оленинскую землю.

Одно из таких писем, письмо от Богдановой Юлии рядовому Абраму Левину, закрывшему своим телом амбразуру фашистского дзота в бою у деревни Жиганово, приняло участие в Международном конкурсе педагогического портала «Солнечный свет» в номинации «Я помню! Я горжусь!»

Мы спросили Юлю- почему именно Абраму Левину она написала свое письмо? Оказывается, мы все знаем о подвиге Александра Матросова, закрывшем собой амбразуру фашистского Дзота в феврале 1943, но Абрам Левин совершил свой героический поступок на год раньше, в феврале 1942 года на нашей Оленинской земле.

А дальше… Осиротевший дом, родительское горе и тишина. Ни одной награды, ни одной благодарности в память о героизме сына не увидели родители в течение четверти века. И лишь спустя 25 лет, благодаря группе небезразличных людей, которые делали все, что могли, для увековечения памяти Левина, он был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, который получила за сына Рита Давыдовна Левина.