Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
25 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июнь 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Письмо Победы
Дополнительная информация
04.05.2017

«Письмо Победы»
1 место Международный творческий конкурс
Номинация: «Я помню! Я горжусь!»
Богданова Юлия
воспитанница ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Оленинского района


Всероссийская акция «Письмо Победы» стартовала 27 января 2017 года, в день снятия блокады Ленинграда, ее цель – помочь ветеранам Великой Отечественной войны написать письма и отправить открытки своим однополчанам, в том числе ветеранам, проживающим в других странах.

Также в рамках акции добровольцы помогут организовать видеосвязь между ветеранами, их родственниками и сослуживцами. Кроме волонтеров к «Письму Победы» привлечены школьники и студенты. Им предложено написать «письма в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной. В письме максимально отражается личный вклад автора в дело сохранения Великой Победы. «Письмо Победы» проводится по всей стране в течение всего года
Приняли участие в акции и воспитанники нашего Центра. Они писали письма не только своим родственникам, но и тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая нашу Оленинскую землю.

Одно из таких писем, письмо от Богдановой Юлии рядовому Абраму Левину, закрывшему своим телом амбразуру фашистского дзота в бою у деревни Жиганово, приняло участие в Международном конкурсе педагогического портала «Солнечный свет» в номинации «Я помню! Я горжусь!»

Мы спросили Юлю- почему именно Абраму Левину она написала свое письмо? Оказывается, мы все знаем о подвиге Александра Матросова, закрывшем собой амбразуру фашистского Дзота в феврале 1943, но Абрам Левин совершил свой героический поступок на год раньше, в феврале 1942 года на нашей Оленинской земле.

А дальше… Осиротевший дом, родительское горе и тишина. Ни одной награды, ни одной благодарности в память о героизме сына не увидели родители в течение четверти века. И лишь спустя 25 лет, благодаря группе небезразличных людей, которые делали все, что могли, для увековечения памяти Левина, он был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, который получила за сына Рита Давыдовна Левина.