Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области проходит акция «Дорога к Обелиску»
04.05.2017

Тверская область принимает участие в федеральной акции «Дорога к Обелиску». Цель проекта — привлечь молодое поколение к уходу за воинскими захоронениями, памятниками и обелисками, которые увековечивают память погибших защитников Отчества, к изучению их истории. На территории региона эта работа ведётся не только в преддверии Дня Победы, но и в течение всего года.

«Приведение в порядок воинских захоронений остаётся для нас приоритетным направлением в патриотической работе», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

За всеми воинскими захоронениями и обелисками в муниципалитетах осуществляют шефство общеобразовательные учреждения. Школьники и поисковые отряды регулярно проводят субботники на братских могилах и мемориалах.

Отдельным проектом обозначено участие в этом деле учащихся системы профобразования Верхневолжья. С 9 апреля по 9 мая 2017 года проходит акция «30 дней до Победы». Кроме субботников, она включает патриотические митинги и линейки памяти.

При поддержке Правительства Тверской области действует региональная программа по благоустройству воинских захоронений — на данный момент единственная в ЦФО. Благодаря софинансированию из областной казны, с 2009 года отремонтировано более 500 памятных мест в муниципальных образованиях. В 2017 году на эти цели заложено 650 тыс. рублей. Средства позволят привести в порядок 11 мемориалов.

Всего на территории Верхневолжья находится 782 воинских захоронения, в которых покоятся около 280 тысяч погибших воинов, а также 41 Вечный огонь.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58