Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
24 мая 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: (4822) 35-37-77
факс: (4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Май 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Работодатели Тверской области, трудоустраивающие инвалидов, получат субсидии из бюджета региона
Дополнительная информация
27.04.2017

Порядка 8,8 млн рублей из регионального бюджета планируется направить в 2017 году в качестве субсидий работодателям Верхневолжья, которые трудоустраивают людей с инвалидностью. Тему обсудили на заседании областного Правительства, прошедшем под председательством Губернатора Игоря Рудени.

По поручению Игоря Рудени, профильные министерства проработают возможность дополнительного финансирования организаций, в которых все сотрудники — люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Это вопрос социальной поддержки. Когда человек с инвалидностью ходит на работу, он интегрирован в общество. Это наша общая задача — дать возможность этим людям социализироваться», — отметил Игорь Руденя.

Благодаря финансовой поддержке Правительства Тверской области будет создано не менее 150 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Получить субсидии могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также специализированные предприятия, созданные общественными объединениями инвалидов. Одно из ключевых требований — заработная плата работников с инвалидностью не может быть меньше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Задача по увеличению числа рабочих мест для людей с инвалидностью обозначена в майских указах Президента РФ Владимира Путина. Правительством России поставлена цель к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли бы найти не меньше половины инвалидов трудоспособного возраста.

В прошлом году на федеральном уровне принят специальный план по сопровождению молодых инвалидов во время профобучения и трудоустройства. Ещё одна действующая мера — квотирование рабочих мест для сотрудников с инвалидностью. Обязательный характер оно носит для компаний с численностью работников 35 и более человек.

Решение о дополнительном стимулировании работодателей, принятое Правительством Тверской области, позволит оказать поддержку менее крупным социально ответственным организациям, а также принимающим на работу инвалидов сверх установленной квоты.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58