Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
23 апреля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: (4822) 35-37-77
факс: (4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Апрель 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
380 новых рабочих мест предполагается создать в Кувшинове Тверской области
Дополнительная информация
21.04.2017
Монопрофильный город Кувшиново Тверской области в ближайшие два года может стать площадкой для реализации сразу нескольких крупных инвестпроектов. Развитие моногородов – важнейшее условие роста экономики Тверской области, считает Губернатор Игорь Руденя.
«Наша задача – обеспечить открытие новых предприятий и создание рабочих мест во внебюджетной сфере. Для этого необходимо привлекать инвесторов, модернизировать имеющиеся производства», — считает Игорь Руденя.
В Кувшинове планируется реализовать инвестпроекты в сфере растениеводства, рыбоводства и производства биопрепаратов. Около 6,7 млрд рублей предполагается направить на строительство комплекса для выращивания атлантического лосося, около 2,5 млрд рублей - завода биопрепаратов, около 8 млрд рублей по предварительным прогнозам составит объем инвестиций в создание тепличного хозяйства для выращивания овощей.
Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для этих целей позволит создать в период с 2017 по 2019 годы около 380 рабочих мест.
В бюджете области предусмотрены средства на поддержку данных мероприятий. Кроме того, подготовлен пакет документов для получения моногородом Кувшиново статуса территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас он находится на предварительной экспертизе в Министерстве экономического развития РФ. Получение нового статуса территории позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику области.
Работа по повышению инвестиционной привлекательности в 2017 году будет вестись и в других моногородах Тверской области - Западной Двине, Удомле, поселках Великооктябрьский Фировского района, Калашниково Лихославльского района, Жарковский, Спирово. Общая численность населения этих территорий 62,3 тысяч человек, это почти 5% населения региона.
Правительство Тверской области уделяет особое внимание не только экономическому развитию данных территорий, но и их благоустройству. Так, на одном из недавних заседаний Правительства региона было принято решение о выделении субсидий данным муниципальным образованиям на приведение в порядок дворов, общественных мест. Общий объем финансирования этих мероприятий в 2017 году составит почти 319 млн рублей федеральных и областных средств.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58