Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В полку юнармейцев Тверской области опять прибыло
21.04.2017

В полку юнармейцев Тверской области опять прибыло

К всероссийскому военно-патриотическому общественному  движению присоединились  зубцовские школьники.

Как рассказал нам начальник штаба регионального отделение ВВПОД «Юнармия» Дмитрий Семененко, в ряды юнармейцев ребята вступили в ходе встречи поколений, которая прошла в Зубцове.

Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины…

18 апреля эту клятву верности Отечеству и юнармейскому братству принесли  18 школьников из Зубцова, 11 – из села Погорелое Городище и 15 – из деревни Щеколдино.

Напомним, что молодежная организация «Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе Министерства обороны РФ, поддержанной президентом России Владимиром Путиным. В Тверской области первыми в ее ряды вступили школьники из ЗАТО Озерный, затем к ним присоединились ребята из других муниципальных о

бразований региона, а также  воспитанники военно-патриотического объединения десантного профиля «Сокол» им. А. Медведева из средних школ №22 и №42 города Твери.  

В свободное от учебы время юнармейцы обучаются военному делу и оказанию первой медицинской помощи, изучают военные страницы летописи России, ухаживают за воинскими захоронениями и мемориалами. С  27 по 29 марта в Твери на базе учебного центра в/ч 31056 (ул. Стрелковая д. 1) юнармейцы провели свои первые учебные сборы.