Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
29 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июнь 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
33 человека из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Тверской области, направлены на оздоровление в санаторно-оздоровительный центр «Карачарово» по программе Союзного государства
Дополнительная информация
21.04.2017

Приближается очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне. И тема оздоровления ветеранов и инвалидов войны приобретают очень большое звучание. Оказание всемерной поддержки этой особой категории граждан, нуждающихся в постоянном внимании и заботе, является одним из важнейших направлений социальной политики Союзного государства.

С 2003 года Союзное государство выделяет из своего бюджета средства на оздоровление и санаторно-курортное лечение данной категории граждан. Учитывая широкий общественный резонанс и социальную значимость проведения этих мероприятий, в 2011 году Совет Министров Союзного государства придал им статус ежегодных. Каждый год около 700 россиян и белорусов, участников войны, отдыхают и получают медицинскую помощь в лучших здравницах России и Беларуси. По линии Постоянного Комитета Союзного государства ежегодно выделяются финансовые средства на обеспечение путевками ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих медицинские показания на санаторно-курортное лечение. Отбор санаторно-курортных организаций осуществляется также Постоянным Комитетом Союзного государства. При реализации мероприятия Постоянный Комитет Союзного государства сотрудничает с администрациями субъектов Российской Федерации.

Организаторы программы стремятся к тому, чтобы ветераны проводили это время не только с пользой, но и с интересом. Именно поэтому в санаториях для них организуются экскурсии, творческие вечера, встречи с молодежью. А также проводится День Союзного государства – встречи с представителями органов власти Союзного государства и местных администраций, на которых обсуждаются актуальные вопросы союзной интеграции, различные культурно-просветительные акции, показывающие этапы развития и результаты сотрудничества наших стран.

Наша область с 2010 года участвует в реализации мероприятий по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на основании ежегодно заключаемых договоров о сотрудничестве   между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Тверской области. За эти годы оздоровление в санаториях России и Белоруссии прошли 513 ветеранов, проживающих в Тверской области и имеющих медицинские показания на лечение, в том числе в 2010 году – 15 чел., в 2011 году – 40 чел., в 2012 году – 110 чел., в 2013 году – 97 чел., 2014 год –      85 чел., 2015 году – 97 чел., в 2016 году – 69 чел.

Формирование списков ветеранов и инвалидов, направляемых на лечение, осуществляется Государственным учреждением «Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» в порядке очередности ветеранов, состоящих на соответствующем учете в Фонде. Доставку ветеранов и инвалидов к месту лечения и обратно организуют органы социальной защиты региона.

В соответствии с Договором о сотрудничестве Постоянного Комитета Союзного государства   и Тверской области на 2017 год в нынешнем году уже в апреле начались мероприятия по оздоровлению за счет средств бюджета Союзного государства данной категории граждан. Сегодня 33 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны из Тверской области благополучно прибыли в «Карачарово» и радушно встречены администрацией и персоналом санаторно-оздоровительного центра.