Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 июля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июль 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Волонтеры! На старт!
Дополнительная информация
13.04.2017

Волонтеры! На старт!

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. В этот день по всей стране прошла Всероссийская акция «Волонтерский космический забег», инициированная Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр», к которой присоединился и город Бологое.

Акция проходила возле Дворца спорта. Участникам в честь 60-летия начала космической эры человечества предлагалось пробежать дистанцию протяженностью 1957 метров.

Желающих присоединиться к акции оказалось немало. На старт вышли более ста участников из числа учащихся школ №10, №11, №12, Спеховской школы и Бологовского колледжа. Вместе с ребятами дистанцию бежали и их преподаватели. Заместитель начальника Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации МО «Бологовский район» Светлана Никифорова поблагодарила участников забега и вручила каждому памятный сертификат.

«Сегодня я принял участие во всероссийской акции, - поделился впечатлениями ученик 6-а класса школы №10 Даниил Игнатьев. - Конечно, было очень трудно пробежать практически 2 километра, но все-таки все ребята справились и доказали, что они могут добиваться своего. Никто не сдавался – даже если было тяжело бежать, то шли пешком, и все-таки преодолели дистанцию».

Боевой дух поддерживала и импровизированная форма команд.  Ученики школы №10 повязали на шею красные галстуки, подчеркивая, что они единое целое.

«Мне очень понравилось участвовать: все дружно бегут и у всех хорошее настроение, - рассказал ученик 7-а класса школы №10 Георгий Афонин. - Хорошо, что бежать надо было не на время, а просто для участия. Мы почувствовали, что мы – вместе, что мы одна команда».

 

 

Корреспондент: Надежда Васильева

Фото: редакция газеты «Новая жизнь»