Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Специалисты Госжилинспекции оценивают качество жилья, предназначенного для переселения граждан
12.04.2017

Специалисты Госжилинспекции оценивают качество жилья, предназначенного для переселения граждан

Правительством Тверской области создана рабочая группа по контролю за качеством строящихся (приобретаемых) жилых помещений в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Представители Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в составе рабочей группы принимают участие в контрольных мероприятиях.

На текущей неделе специалисты ГЖИ побывали, к примеру, в д. Хорошево Ржевского района, в г. Нелидово и д. Бортниково Нелидовского района, где построены многоквартирные дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


- В соответствии с дорожной картой региона предусмотрено до 1 сентября этого года переселить более восьми тысяч человек, - говорит руководитель Госжилинспекции Тверской области Дмитрий Ефимов. – И хотелось бы, чтобы это жилье отвечало всем требованиям. Наши специалисты выявляют недоделки и настаивают на их устранении. Вчера в Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени состоялось совещание, на котором подведены промежуточные итоги реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, во время которого Игорь Михайлович достаточно жестко оценил все недоделки и поставил задачу в кратчайшие сроки их устранить и в целом ускорить реализацию программ.

Трудности с выполнением программных мероприятий сложились на территории таких муниципальных образований, как г. Осташков, г. Кимры, Бологовский район, п. Сонково.