Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя поручил развивать сеть расчетных кассовых центров в Тверской области
12.04.2017

Губернатор Игорь Руденя поручил развивать сеть расчетных кассовых центров в Тверской области

На заседании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы, которое провел 10 апреля Губернатор Игорь Руденя, глава региона поставил задачу открывать в районах Тверской области подразделения единого расчетного кассового центра (ЕРКЦ).


В настоящее время ЕРКЦ действуют в Твери и в Вышневолоцком районе. Игорь Руденя поручил Министерству строительства и ЖКХ Тверской области разработать дорожную карту по развитию ЕРКЦ в регионе.

- Госжилинспекция Тверской области также участвует в этом общем деле, так как в пределах полномочий осуществляет государственный жилищный надзор за порядком определения размера платы в отношении конечных потребителей – граждан, - говорит руководитель ГЖИ региона Дмитрий Ефимов. – Важно, чтобы платежи за энергоресурсы и коммунальные ресурсы в целом были максимально прозрачными и понятными, тогда и долги не будут копиться, как снежный ком. В связи с этим специалисты ГЖИ проанализировали шаблон квитанции, которую планируется применять для начисления платы и сделали ряд замечаний, чтобы платежный документ полностью соответствовал действующему законодательству. Свои замечания мы передали в Министерство контрольных функций для формирования образца единого документа.

Немаловажное значение для укрепления платежной дисциплины и организации цивилизованной работы по расчету за ресурсы имеет законность начислений. По итогам проведенных в 2016 году проверок по требованию Главного управления «Госжилинспекция Тверской области» жителям возвращено более 5 миллионов рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные ресурсы, за первый квартал текущего года – 1,6 миллиона рублей.

- Мы и дальше будем целенаправленно проводить эту работу в интересах населения нашей области, - заявил Дмитрий Ефимов.