Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июнь 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Губернатор Игорь Руденя поручил развивать сеть расчетных кассовых центров в Тверской области
Дополнительная информация
12.04.2017

Губернатор Игорь Руденя поручил развивать сеть расчетных кассовых центров в Тверской области

На заседании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы, которое провел 10 апреля Губернатор Игорь Руденя, глава региона поставил задачу открывать в районах Тверской области подразделения единого расчетного кассового центра (ЕРКЦ).


В настоящее время ЕРКЦ действуют в Твери и в Вышневолоцком районе. Игорь Руденя поручил Министерству строительства и ЖКХ Тверской области разработать дорожную карту по развитию ЕРКЦ в регионе.

- Госжилинспекция Тверской области также участвует в этом общем деле, так как в пределах полномочий осуществляет государственный жилищный надзор за порядком определения размера платы в отношении конечных потребителей – граждан, - говорит руководитель ГЖИ региона Дмитрий Ефимов. – Важно, чтобы платежи за энергоресурсы и коммунальные ресурсы в целом были максимально прозрачными и понятными, тогда и долги не будут копиться, как снежный ком. В связи с этим специалисты ГЖИ проанализировали шаблон квитанции, которую планируется применять для начисления платы и сделали ряд замечаний, чтобы платежный документ полностью соответствовал действующему законодательству. Свои замечания мы передали в Министерство контрольных функций для формирования образца единого документа.

Немаловажное значение для укрепления платежной дисциплины и организации цивилизованной работы по расчету за ресурсы имеет законность начислений. По итогам проведенных в 2016 году проверок по требованию Главного управления «Госжилинспекция Тверской области» жителям возвращено более 5 миллионов рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные ресурсы, за первый квартал текущего года – 1,6 миллиона рублей.

- Мы и дальше будем целенаправленно проводить эту работу в интересах населения нашей области, - заявил Дмитрий Ефимов.