Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Для предпринимателей Тверской области откроют два центра МФЦ «Мой бизнес»
10.04.2017
В Твери в 2017 году планируется открыть два многофункциональных центра «Мой бизнес». Верхневолжье по итогам конкурсного отбора среди субъектов РФ получило на эти цели субсидию из федерального бюджета в размере 9 млн рублей. Региональное софинансирование составило 3 млн рублей.

Губернатор Игорь Руденя убежден, что такие центры должны стать площадками для реализации новых бизнес-идей в регионе.

«Для Тверской области развитие бизнеса – приоритет. Это возможности создания рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить предпринимателей», – считает Игорь Руденя.

На площадке центров «Мой бизнес» будут действовать восемь окон для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Тверской области. Здесь смогут получать услуги также граждане, планирующие начать собственное дело.

Кроме государственных и муниципальных, в этих офисах будут доступны услуги банков, страховых компаний, ресурсоснабжающих и других организаций, осуществляющих поддержку бизнеса.

Сегодня возможности МФЦ широко востребованы. В целом охват населения области услугами составляет 90,7%, что соответствует установке Президента РФ Владимира Путина достичь в регионах показателя не менее 90%.

По итогам прошлого года через МФЦ было принято более 429 тыс. запросов от граждан, что составляет 276,4% к уровню предыдущего года. В основном это заявления на предоставление госуслуг, которые оказывают федеральные органы власти.

В 2016 году в региональный бюджет поступило 77,5 млн рублей доходов за счет пошлины на предоставление гражданам госуслуг через многофункциональные центры. Планируется, что при расширении числа федеральных услуг – а эта тенденция наблюдается ежегодно – поступления в казну Тверской области по этому направлению увеличатся.

На обеспечение работы и дальнейшее развитие МФЦ в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 215,4 млн рублей. Запланирован ввод в эксплуатацию автоматизированной информационной системы (АИС МФЦ). Это позволит улучшить взаимодействие между подразделениями учреждения, повысить контроль качества, наладить электронный документооборот с органами власти.

В настоящее время в Тверской области действуют 33 филиала и 88 структурных подразделений МФЦ, 319 окон приема, где можно получить более 260 федеральных, региональных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58