Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июнь 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Первую очередь центра обработки и хранения данных в Удомле планируется сдать в июне
Дополнительная информация
06.04.2017

Строительство центра обработки и хранения данных (ЦОД) рядом с Калининской АЭС в Удомле завершено на 80%. Это и другие направления сотрудничества Правительства Тверской области и концерна «Росэнергоатом» обсудили Губернатор Игорь Руденя и гендиректор компании Андрей Петров. 

ЦОД предназначен для хранения, обработки и распространения информации. Он должен стать крупнейшим дата-центром в стране, что позволит Верхневолжью войти в число лидеров в сфере информационных коммуникаций России. В сентябре прошлого года Игорь Руденя посетил строительную площадку центра.

Глава региона отметил: в Тверской области ведётся работа по увеличению объёмов и качества электронного документооборота.

«Рассматривается проект по развитию информационных технологий в Тверской области, в том числе, в Правительстве региона. Мы заинтересованы в активном росте предоставления услуг в электронном виде», — обозначил Игорь Руденя.

По словам Андрея Петрова, «Росэнергоатом» может предложить ресурсы ЦОД для нужд тверского региона.

«Мы собираемся сдать первую очередь дата-центра в июне текущего года. Если есть такая потребность, мы готовы предоставить его мощности для Тверской области», — сообщил Андрей Петров. 

Речь на встрече шла также о повышении качества энергоснабжения в регионе. Обособленное подразделение дочерней компании «Росэнергоатома» АО «АтомЭнергоСбыт» — «ТверьАтомЭнергоСбыт» — является гарантирующим поставщиком электричества на территории Тверской области. Игорь Руденя напомнил, что сейчас в регионе создается прозрачная система расчетов за потребленные энергоресурсы.

«Мы проводим большую работу по повышению эффективности взаимодействия с энерго- и теплоснабжающими компаниями. Создан единый расчётный кассовый центр — ЕРКЦ, целью которого является повышение платёжной дисциплины и сокращение времени перевода средств от потребителя до поставщика энергоресурсов», — сказал Игорь Руденя. 

С поставщиками ведутся переговоры относительно модернизации системы электроснабжения и повышения уровня энергоэффективности, добавил Губернатор.

Глава «Росэнергоатома» подтвердил готовность компании взаимодействовать с Правительством региона и в дальнейшем.

«Нас интересует совместная работа по развитию энергетического сектора Тверской области», — подчеркнул Андрей Петров.




Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58