Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
21 августа 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Август 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Автобусное сообщение по маршруту «Тверь - Кумордино» восстановлено
Дополнительная информация
05.04.2017

С 5 апреля восстановлено движение общественного транспорта по маршруту «Тверь - Кумордино». По итогам комиссионного обследования, проведённого накануне по поручению Губернатора Игоря Рудени, дорогу «Медное - Кумордино» в Калининском районе признали пригодной для движения всех видов транспорта, в том числе и автобусов.

Компании-перевозчику, которая ранее отменила рейсы, было дано указание о необходимости немедленного восстановления транспортного сообщения между деревней Кумордино и областным центром.

Участие в обследовании приняли представители Министерства транспорта Тверской области, дирекции территориального дорожного фонда, ГИБДД, местных властей, оператора пассажирских перевозок, а также организаций, транспортирующих грузы.

По дороге «Медное - Кумордино» идёт интенсивное движение большегрузных автомобилей, которые перевозят материалы для строительства скоростной трассы М-11. В отдельных местах, в том числе на участке «Медное – Волынцево» длиной около 5 километров, дорожное полотно повреждено.

Это и стало причиной временного закрытия автобусного маршрута до Кумордино. От местных жителей в приёмную Губернатора Игоря Рудени поступило несколько обращений с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

В конце марта проведена подсыпка и грейдирование дороги. По условиям соглашения между Правительством региона, госкомпанией «Автодор» и ПАО «Мостотрест» полноценный ремонт асфальтового покрытия запланирован после окончания строительства четвёртого этапа трассы М-11 — до конца текущего года.

С 1 апреля по 30 апреля в целях обеспечения сохранности дорожной сети и безопасности движения в Тверской области введено ограничение проезда грузового транспорта массой свыше 20 тонн по региональным и межмуниципальным дорогам. Игорь Руденя поручил областному Минтрансу проконтролировать выполнение этого требования.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58