Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Автобусное сообщение по маршруту «Тверь - Кумордино» восстановлено
05.04.2017

С 5 апреля восстановлено движение общественного транспорта по маршруту «Тверь - Кумордино». По итогам комиссионного обследования, проведённого накануне по поручению Губернатора Игоря Рудени, дорогу «Медное - Кумордино» в Калининском районе признали пригодной для движения всех видов транспорта, в том числе и автобусов.

Компании-перевозчику, которая ранее отменила рейсы, было дано указание о необходимости немедленного восстановления транспортного сообщения между деревней Кумордино и областным центром.

Участие в обследовании приняли представители Министерства транспорта Тверской области, дирекции территориального дорожного фонда, ГИБДД, местных властей, оператора пассажирских перевозок, а также организаций, транспортирующих грузы.

По дороге «Медное - Кумордино» идёт интенсивное движение большегрузных автомобилей, которые перевозят материалы для строительства скоростной трассы М-11. В отдельных местах, в том числе на участке «Медное – Волынцево» длиной около 5 километров, дорожное полотно повреждено.

Это и стало причиной временного закрытия автобусного маршрута до Кумордино. От местных жителей в приёмную Губернатора Игоря Рудени поступило несколько обращений с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

В конце марта проведена подсыпка и грейдирование дороги. По условиям соглашения между Правительством региона, госкомпанией «Автодор» и ПАО «Мостотрест» полноценный ремонт асфальтового покрытия запланирован после окончания строительства четвёртого этапа трассы М-11 — до конца текущего года.

С 1 апреля по 30 апреля в целях обеспечения сохранности дорожной сети и безопасности движения в Тверской области введено ограничение проезда грузового транспорта массой свыше 20 тонн по региональным и межмуниципальным дорогам. Игорь Руденя поручил областному Минтрансу проконтролировать выполнение этого требования.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58