Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Тарифная политика

Эффективная тарифная политика имеет большое значение для социально-экономического развития Тверской области. Ежегодно устанавливаемые параметры регулируемых цен и тарифов на товары и услуги организаций энергетики и коммунального комплекса оказывают влияние на развитие экономического потенциала области, рост конкурентоспособности продукции предприятий, повышение качества жизни граждан, отражаются на социальном климате в регионе.

Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области осуществляется работа по реализации функций в части государственного регулирования цен (тарифов), отнесенных к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также контролем их соблюдения.

В соответствии с Положением о Главном управлении «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 20.10.2017 № 141-пп, основными задачами Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области (далее - ГУ РЭК Тверской области) являются:

установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на услуги, товары и продукцию в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в рамках установленных законодательством полномочий; установление индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на услуги организаций коммунального комплекса Тверской области с учетом надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса;

соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии (мощности), а также теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии (мощности);

недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) (за исключением населения и приравненных к нему категорий потребителей), тепловую энергию (мощность) и теплоноситель за счет повышения цен (тарифов) для других потребителей;

создание экономических стимулов обеспечения повышения энергетической эффективности систем тепло- и электроснабжения и использования энергосберегающих технологий в процессах использования тепловой энергии (мощности) и электрической энергии (мощности);

государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства и других нормативных правовых документов, направленный на защиту законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, в соответствии с полномочиями, предоставленными законодательством Российской Федерации, законодательством Тверской области.

В процессе государственного регулирования цен (тарифов) ГУ РЭК Тверской области руководствуется параметрами, определяемыми Правительством Российской Федерации в прогнозе социально- экономического развития Российской Федерации, стратегией развития системы регулирования цен (тарифов) ФАС России и утвержденными на федеральном уровне предельными индексами роста цен (тарифов).

Рост регулируемых цен и тарифов на коммунальные услуги в последние годы происходит со второго полугодия. Перенос индексации цен и тарифов на середину года, когда традиционно снижается потребление энергетических ресурсов, позволяет избежать резкого скачка стоимости коммунальных услуг для населения, минимизировать негативные социальные последствия от повышения тарифов.

Аналогичная ситуация характерна и для 2017 года: с июля планируется очередная ежегодная индексация цен (тарифов), однако показатель индексации более умерен, чем в предыдущие годы: для населения по любой из регулируемых услуг он не превысит величину в размере 1,9 % к уровню стоимости аналогичной услуги в декабре 2016 года.

В условиях необходимости соблюдения установленного ограничения роста платы граждан на коммунальные услуги и обеспечения доступности услуг теплоснабжения для населения, минимизации убытков предприятий - поставщиков услуг теплоснабжающим организациям предоставлялись субсидии за счет средств областного бюджета, которые направлялись на компенсацию выпадающих доходов, складывающихся за счет разницы цен между экономически обоснованным тарифом на услуги теплоснабжения и тарифом, определенным исходя из предельного уровня платы граждан (закон Тверской области от 20.12.2012 № 122-30 «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов на тепловую энергию (мощность), теплоноситель»).

В 2015 году общая сумма субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающим организациям муниципальных образований Тверской области составила 606,9 млн рублей. При формировании тарифных решений на 2016 год существенно сокращены размеры перекрестного субсидирования и суммы субсидий на компенсацию выпадающих доходов по теплоснабжающим организациям: в бюджете Тверской области на 2016 год было предусмотрено 266,3 млн. рублей. Льготные тарифы на тепловую энергию для населения были установлены ГУ РЭК Тверской области для более 40 предприятий. В 2017 году расчетный размер субсидий, необходимый для компенсации межтарифной разницы, составляет 212,3 млн. рублей для 87 предприятий. При этом, для ряда предприятий сумма субсидий значительной снижена (например, для ООО «Тверская теплоснабжающая компания»).

В рамках тарифной кампании на 2017 год при рассмотрении заявлений теплоснабжающих организаций по установлению тарифа на очередной период регулирования ГУ РЭК Тверской области проведен анализ ранее установленных тарифов и результатов деятельности в отношении 171 теплоснабжающей организации, осуществляющей услугу по теплоснабжению потребителей на территории 329 муниципальных образований Тверской области.

Была подвергнута анализу информация о структуре необходимой валовой выручке, технико-экономических показателях организаций, учтенных при установлении тарифов на 2010-2016 гг., в том числе организаций - получателей субсидий за счет средств бюджета Тверской области на выравнивание межтарифной разницы, а также информация о соответствующих показателях, сложившихся по факту за рассматриваемый период.

По результатам проведенного анализа при принятии тарифнобалансовых решений на 2017 год (всего 329 ед.) сложившийся экономический эффект, полученный в результате предотвращения завышения цен и тарифов на тепловую энергию и услуги по ее передаче, составил 273,6 млн. рублей, средний размер тарифов на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций, являющихся получателями субсидий на компенсацию межтарифной разницы, снижен на 19,6% по отношению к 2016 году и составил 2 565,4 руб./Гкал.

Более того, по результатам регулирования на 2017 год установлены тарифы на тепловую энергию для 37 теплоснабжающих организаций со снижением относительно уровня 2016 года за счет исключения из тарифной выручки организаций экономически необоснованных расходов, произведенных в отчетном периоде. Снижение тарифов в коммунальной отрасли в подобном масштабе осуществлено впервые. Для субсидируемых организаций это позволило сократить размер субсидий, выплачиваемых из бюджета Тверской области.

Кроме того, в 2016 году принято решение о снижении в 4 раза ставок платы за подключаемую нагрузку при технологическом присоединении потребителей к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения города Твери в отношении ООО «Тверь Водоканал».

Стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения величины платы за технологическое присоединение энергоустановок потребителей к сетям электроснабжения и газораспределения на 2017 год, приняты в конце 2016 года в основном со снижением, либо не превышением аналогичных ставок, используемых для подключения потребителей в 2016 году.

Тарифные решения в области электро- и теплоэнергетики, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения разрабатывались с учетом параметров, определяемых Правительством Российской Федерации в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденных на федеральном уровне предельных индексов роста цен (тарифов), а также в соответствии со стратегией развития системы регулирования цен (тарифов).

Всего в 2016 году принято 1139 тарифных решений в регулируемых отраслях ( в 2015 году - 1515 тарифных решений).

Работа по переходу к долгосрочному регулированию, направленная на создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства в целях решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства, осуществлялась в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В срок до 20.12.2016 долгосрочные тарифные решения в сферах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, перешедших на долгосрочные параметры регулирования в отношении организаций, для которых допустимо применение методов долгосрочного регулирования, ГУ РЭК Тверской области приняты в полном объеме.

В соответствии с принятыми ГУ РЭК Тверской области приказами отношение количества регулируемых организаций в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, перешедших на долгосрочные параметры регулирования тарифов, к их общему количеству, на 2015 год составило в сфере теплоснабжения - 37%, в сфере водоснабжения и водоотведения - 56%. На 2016 год данный показатель составил в сфере теплоснабжения - 91%, в сфере водоснабжения и водоотведения - 87%. На 2017 год - 96% и 92% соответственно.

В 2016 году приняты новые требования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, прежние требования не изменялись с 2010 г. Показатели по энергетической эффективности в обязательном порядке стали учитываться при установлении долгосрочных тарифов, заключении концессионных соглашений и принятии инвестиционных программ.

В соответствии с принятыми критериями в 2016 году в 3 раза по сравнению с 2015 годом увеличилось количество принятых регулируемыми организациями Тверской области, осуществляющими деятельность в сферах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В 2016 году осуществлялась контрольно-надзорная деятельность за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в сфере ценообразования и, прежде всего, при применении устанавливаемых цен и тарифов. Региональный государственный контроль осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». ГУ РЭК Тверской области проводились плановые и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов области: организаций коммунального комплекса, естественных монополий, прочих регулируемых организаций, а также управляющих компаний и товариществ собственников жилья. При необходимости контроль (надзор) осуществлялся во взаимодействии с заинтересованными исполнительными органами государственной власти Тверской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, а также с привлечением территориальных федеральных структур (Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области) и прокуратуры Тверской области.

Систематически осуществляется региональный государственный контроль (надзор) применения подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) в сфере электроэнергетики, а также за соблюдением установленного порядка ценообразования в пределах имеющихся у ГУ РЭК Тверской области полномочий.

Также на постоянной основе осуществляется региональный государственный контроль (надзор) в области электроэнергетики в части обоснованности величины цен (тарифов), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством, использованию инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые цены (тарифы) в сфере электроэнергетики, применения территориальными сетевыми организациями платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы.